Olá meninas, esta receita já foi testada e está aprovadíssima, e assim como diz o título, esse é um pãozinho bem diferente… essa é uma receita norte-americana, conhecida como “biscuit” ou seja, biscoito.
Ele consiste em uma espécie de pãozinho que se “desmantela” por fora, porém é macio por dentro. Ele se come quentinho, e partido ao meio com manteiga, requeijão. presunto, enfim… vai de acordo com o gosto e a imaginação de cada um. Hummmm… Uma delicia!
Preparadas para mais uma receitinha gostosa? Então aqui vai ela:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
1. Em uma bacia, misture os ingredientes secos com um garfo.
2. Corte a manteiga em pequenos pedaços do tamanho de ervilhas e misture à massa com as mãos ou com uma colher de pau, sem desmanchar os pedacinhos de manteiga (muito importante).
3. Abra um buraco no centro da bacia e acrescente o soro.
4. Misture rapidamente os ingredientes secos ao soro com as mãos até obter uma massa pegajosa.
5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada.
6. Coloque farinha nas mãos também para facilitar na hora de sovar a massa. Faça-o delicadamente (muito importante). Amasse a massa com a mão levemente e dobre por cima dela mesma cerca de umas 3 ou 4 vezes.
7. Abra a massar delicadamente com um rolo, deixando-a em uma expessura de 2 centímetros.
8. Corte a massa usando um cortador de biscoito, um copo ou uma faca. O tamanho ideal seria entre 7 a 10 centimetros.
9. Coloque a massa em uma forma larga e leve ao forno pré-aquecido (muito importante) a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Dica: para que o pãozinho não fique muito “estufado”, antes de levar a massa ao forno, dê uma afundadinha de leve com o dedo no centro dela.
Agora, para quem desejar fazer o soro em casa:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15 minutos. É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.
Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão. Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado, se ainda não tiver acontecido, deixe na ge ladeira até que você veja que coalhou.
O soro de leite pode ser usado diretamente, e você pode colocar o leite coalhado no liquidificador, junto com diferentes temperos e usá-lo para comer com torradas ou diferentes aperitivos.
Bom apetite e até a próxima receita!
Ele consiste em uma espécie de pãozinho que se “desmantela” por fora, porém é macio por dentro. Ele se come quentinho, e partido ao meio com manteiga, requeijão. presunto, enfim… vai de acordo com o gosto e a imaginação de cada um. Hummmm… Uma delicia!
Preparadas para mais uma receitinha gostosa? Então aqui vai ela:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de manteiga
- 3/4 xícara de soro de leite coalhado (compra-se pronto ou pode-se fazer em casa. a receita encontra-se no final dessa postagem)
Modo de Preparo:
1. Em uma bacia, misture os ingredientes secos com um garfo.
2. Corte a manteiga em pequenos pedaços do tamanho de ervilhas e misture à massa com as mãos ou com uma colher de pau, sem desmanchar os pedacinhos de manteiga (muito importante).
3. Abra um buraco no centro da bacia e acrescente o soro.
4. Misture rapidamente os ingredientes secos ao soro com as mãos até obter uma massa pegajosa.
5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada.
6. Coloque farinha nas mãos também para facilitar na hora de sovar a massa. Faça-o delicadamente (muito importante). Amasse a massa com a mão levemente e dobre por cima dela mesma cerca de umas 3 ou 4 vezes.
7. Abra a massar delicadamente com um rolo, deixando-a em uma expessura de 2 centímetros.
8. Corte a massa usando um cortador de biscoito, um copo ou uma faca. O tamanho ideal seria entre 7 a 10 centimetros.
9. Coloque a massa em uma forma larga e leve ao forno pré-aquecido (muito importante) a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Dica: para que o pãozinho não fique muito “estufado”, antes de levar a massa ao forno, dê uma afundadinha de leve com o dedo no centro dela.
Agora, para quem desejar fazer o soro em casa:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de suco de limão fresco
Modo de preparo:
Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15 minutos. É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.
Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão. Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado, se ainda não tiver acontecido, deixe na ge ladeira até que você veja que coalhou.
O soro de leite pode ser usado diretamente, e você pode colocar o leite coalhado no liquidificador, junto com diferentes temperos e usá-lo para comer com torradas ou diferentes aperitivos.
Bom apetite e até a próxima receita!
Fonte: Cristiane Cardoso
Editado e Revisado por Priscilla Lourenço
Nenhum comentário:
Postar um comentário