sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Miojo que emagrece?! Confira a última do mundo das dietas

Fonte: http://portuguese.christianpost.com

O “Miojo Milagroso”, uma massa que teria quase zero de caloria e carboidratos, virou a nova dieta da moda após a apresentadora inglesa Nigella Lawson ter emagrecido com esta tática. Nigella tem 51 anos e é famosa por suas receitas e seus hábitos de comer, fumar e beber “sem culpa”, como mostra em seu programa de TV, exibido no Brasil pelo canal pago GNT.

Os telespectadores se espantaram como ela emagreceu rápido. Ela não mencionou quantos kilos perdeu, mas atribui o feito ao macarrão "konjac" (tubérculo usado na mesa japonesa).Um mês antes de aparecer mais magra, seu site falava do ingrediente: "Estamos empolgadas por termos descoberto o miojo milagroso, um tipo de massa livre de carboidratos".

Em comunicado oficial, sua assessoria divulgou que "Nigella quis perder alguns quilos, mas seu desejo nunca foi ficar muito magra. Ela valoriza o prazer de comer e não acha que as mulheres precisam ser magras para serem bonitas e saudáveis". O macarrão contém 97% de água e 3% de fibras, na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan. é ela que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de colesterol, glicose, triglicérides, pressão. No Japão, é conhecido como "vassoura para o estômago".

No Brasil, o miojo é vendido com o nome de "itokonnyaku". Em outros países, pode ser encontrado como "konnyaku", "shirataki", "konjac". Os americanos criaram um nome mais voltado para o marketing "miracle noodle" (miojo milagroso). Dezenas de sites oferecem o produto, incluindo o Amazon.

Veja uma dica de receita com o macarrão:
ITOKONNAYIKU COM SALMÃO
INGREDIENTES:
- 200 gr de itokonnyaku lavado
- 150 gr de file salmão cortado em e pedaços
- 20 gr de cebolinha em talos de 3 cm
- 60 gr de shimeji
- 15 ml de sake mirin adocicado para uso culinário
- 10 ml de kirin seco
- 15 ml de shoyu
- 30 gr de manteiga ou 30 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 3 folhas de papel alumínio cortado em 70 cm de comprimento
PREPARO:
- Coloque o papel alumínio sobre uma bancada.
- No centro do papel, coloque o salmão, o itokonnyaku, o shimeji, o sake mirin, o sake mirin, a manteiga, o sal e o shoyu.
- Por cima de tudo, salpique a cebolinha e feche o papel alumínio, fazendo um pacote bem vedado
- Aqueça uma frigideira ou chapa e coloque o embrulho de papel alumínio
- Mantenha o papel em fogo alto por cerca de seis minutos. Depois disso, deixe por outros seis minutos no fogo médio
- Abra o envelope com cuidado e sirva
RENDIMENTO:
- 1 porção
TEMPO:
- 15 minutos


Editado e Revisado por: Priscilla Lourenço

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog